Die Hauselfen Rheinland verraten Ihnen hilfreiche Tipps und Wissenswertes rund um Haushalt und Haushaltsführung. Und wenn Sie tatkräfitge Unterstützung im Haushalt brauchen, dann fragen Sie gerne unverbindlich unsere Hilfe an.

Rezepte mit hartgekochten Eiern

|   Haushalt

Nach Ostern fragen sich viele: Wohin nur mit den ganzen hartgekochten Eiern? Die Hauselfen Rheinland verraten Ihnen schmackhafte Rezepte mit hartgekochten Eiern, damit Sie die gefärbten und gekochten Eier nach Ostern nicht wegwerfen müssen.

Die Hauselfen Rheinland verraten Ihnen gerne ein paar Rezepte zur Weiterverwertung der gefärbten und hartgekochten Eier. Schließlich wäre es sehr schade, die guten Eier einfach wegzuschmeißen. Wenn Sie sonst Hilfe im Haushalt brauchen, können Sie uns gerne jederzeit telefonisch oder über das Kontaktformular anfragen.


Gefüllte Eier mit Parmesancreme - Für die Parmesaneier brauchen Sie:

  • Gekochte Eier
  • 2 Esslöffel Schmand oder Crème fraîche
  • 2 Esslöffel fein geriebenen Parmesan
  • einige (je nach Geschmack) fein gehackte rosa Pfefferbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel geröstete Pinienkerne
  • 1 Bund Rucola


Die Eier längst halbieren, das Eigelb entnehmen und anschließend durch ein Sieb streichen. Das Eigelb mit dem Schmand, dem Parmesan und den gehackten Pfefferbeeren mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eierhälften füllen. Zum Schluss mit den Pinienkernen und dem Rucola garnieren.

Pikanter Salat mit Eiern und Avocado - Für diesen Salat brauchen Sie

  • 1 Eichblattsalat
  • 4 hartgekochte Eier
  • 4-5 reife, aber feste Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Chilischote
  • 1 reife Avocado
  • 4 EL Limettensaft
  • Salz
  • Zucker
  • 8 EL Olivenöl


Den Salat wie gewohnt waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen und würfeln. Die Eier der Länge nach in Achtel schneiden. Die Chilischote abwaschen, aufschneiden und die Kerne entfernen, dann fein hacken. Die Schalotte ebenfalls fein würfeln. Limettensaft und Olivenöl mit der Chilischote und der Schalotte mischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Dann die Avocado aus ihrer Schale lösen und ebenfalls würfeln. Salatblätter, Avocado und Tomaten mischen mit der Salatsauce übergießen und die geachtelten Eier auf den Salat setzen.

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